ЖК "Лесная династия" (10)

Преимущества и недостатки покупки таунхауса и дома

Преимущества и недостатки покупки таунхауса и дома

 

Таунхаусы считаются новейшим европейским жильем, который объединяет в себе преимущества квартиры и частного дома. Такое жилье имеет отдельный вход, общими же являются только крыша и инженерные линии коммуникаций. Купить дом в Адлере или в Сочи, учитывая нынешние рыночные расценки на первичном рынке недвижимости, может далеко не каждый. Поэтому приобретение комфортабельного городского «гибрида» более выгодное вложение с учетом финансовых возможностей среднестатистического покупателя.

Стоимость частного дома или загородного коттеджа, как правило, существенно выше в сравнении с ценами квартир. Также покупателю следует понимать, что содержание приобретенного дома станет приличной статьей расходов в вашем семейном бюджете. Таунхаус в этом отношении более выгоден. Его средняя стоимость практически равна цене квартире в городе. Такое жилье оборудовано всеми необходимыми коммуникациями и благоустроенно для комфортного проживания как одного человека, так и целого семейства.

Планировка и обустройство таунхаусов

Современные таунхаусы возводятся в два или этажей и представляют собой жилые дома, которые имеют смежную стенку с соседним строением и индивидуальный вход. Отличный выбор вариантов подобного жилья предлагает ЖК «Лесная Династия», который располагается в благоустроенном районе с развитой инфраструктурой. Возле каждого такого дома оборудован небольшой дворик, есть гараж или же место для парковки. Типичная планировка таунхауса включает:

  • Первый этаж с прихожей, подсобными комнатами (прачечная и тому подобное), гостиной и просторной кухней, столовой;
  • Второй и третий этажи рассчитаны на обустройство спален, детской или игровой комнаты, рабочего кабинета или любого иного помещения по желанию владельца.

 В жилом комплексе можно приобрести комфортабельное жилье высокого класса по доступной цене без посредников. В отличие от частного дома у вас будут соседи за стенкой, но прочные стены здания имеют отличную шумоизоляцию.

Преимущества покупки таунхауса и частного дома

Чтобы купить недорогой таунхаус в Адлере или в Сочи, воспользуйтесь каталогом жилого комплекса «Лесная Династия», где можно подобрать несколько отличных вариантов покупки подобного жилья. Некоторые люди уверены, что для спокойной, размеренной жизни подойдет только частный дом, но с появлением таунхаусов такое мнение утратило свою актуальность. К достоинствам нового типа жилья можно отнести следующие факты:

  • Стоимость таунхауса ниже в сравнении с частным домом;
  • Содержание дома требует дополнительных материальных затрат, в то время, как таунхаус полностью оборудован для проживания;
  • Современные «гибридные» коттеджи располагаются на благоустроенной территории с хорошей транспортной развязкой и инфраструктурой;
  • Управляющая компания присматривает за вашей недвижимости на время отсутствия, по желанию владельца сдает его в аренду и так далее.

Недостатки покупки таунхауса и частного дома

Покупка недвижимости в Адлере и в Сочи связана с значительными материальными затратами, поэтому к выбору конкретного дома следует подойти со всей ответственностью, учитывая, как достоинства, так и недостатки выбранного жилья. В пользу частного дома можно назвать большой простор, наличие земельного участка и отсутствие соседей за стенкой. Главный минус – дороговизна покупки и обслуживания, что может себе позволить не каждый покупатель. К недостаткам таунхаусов можно отнести удаленность от городской жизни, что превращается в плюс для тех, кто ценит тишину и покой, желает отдохнуть от городской суеты.