Двор ЖК "Лесная Династия"

Риск при покупке недвижимости: проверяйте законность строительства

Риск при покупке недвижимости: проверяйте законность строительства

Люди, желающие купить дом в Сочи, без посредников, должны хорошо разбираться в законодательстве или пользоваться услугами юриста. Иначе можно стать жертвой мошенничества. Это касается и русских граждан, и иностранцев. Впрочем, жители других стран не так часто попадают впросак: они отдают себе отчет в том, что не знают законов, и пользуются услугами юристов. А у русских граждан есть необоснованная уверенность в том, что они знают законы, и их не обманешь, и нередко все же становятся жертвами обмана.

 

Незаконные застройщики и неудачливые покупатели

 

Строительство малоэтажного жилья в Сочи – это популярный бизнес, им занимаются большие и малые строительные организации.  И это весьма рискованный бизнес. Из-за несовершенства законодательства, бюрократических процедур, недобросовестности застройщиков и еще по множеству причин, которых можно назвать множество, застройщики возводят таунхаусы на участках, собственность на которые оспаривается.

 

Недавно Сочинская администрация заявила о незаконности строительства большого количества таунхаусов, их обширный список публиковался в прессе и в интернете. Интересно, что эта проблема  касается в первую очередь именно малоэтажных таунхаусов, которыми занимаются небольшие строительные фирмы. Многоэтажки тоже бывают причиной скандалов, но значительно реже.

 

Проблема «незаконных» домов в том, что квартиры в них зачастую продаются на этапе строительства, с существенной скидкой. Люди, вложившие в будущую квартиру несколько миллионов, рискуют остаться ни с чем. Опытные риэлторы не рекомендуют покупать недострои, чтобы не нести серьезных убытков.

 

Вторичный рынок и связанный с ним риск

 

Покупка жилья на вторичном рынке требует хорошего юридического сопровождения, иначе можно потерять деньги и остаться без квартиры.

 

Самый распространенный мошеннический фокус – продажа недвижимости за наличные деньги сразу нескольким покупателям. До оформления дело не доходит: продавец берет только задаток и исчезает, причем оказывается, что прав на эту недвижимость у него нет. Это старый прием, но он «работает» и поныне, и жертвами обмана нередко становятся приезжие.

 

Другой распространенный фокус – продажа недвижимости, на которую потом заявляют права наследники.

 

Неприятности ожидают покупателей, купивших дом на участке, который принадлежит третьему лицу и был в аренде у застройщика. Последствиями такого противоречия могут быть или финансовые потери, или потеря купленного жилья.

 

Таунхаус в ЖК Лесная Династия: покупка без риска

 

Вы можете без риска купить недорогой таунхаус в Адлере или в Сочи. Отличные варианты предлагает ЖК «Лесная Династия». Четырехуровневые комфортабельные квартиры, близость природы, тишина – это несомненные преимущества района. Покупателей должна привлечь цена: она не «зашкаливает» и значительно меньше той, которую запрашивают в туристической зоне и в центре Сочи.