ЖК "Лесная Династия" (4)

Таунхаус: квартира или жилое помещение?

Таунхаус: квартира или жилое помещение?

Для тех, кто хочет купить дом в Адлере иди в Сочи, без посредников, прекрасным вариантом является таунхаус в пригороде. Среди малоэтажных домов с многоуровневыми квартирами есть и элитные, и бюджетные; спросом пользуются и те, и другие, но недорогие квартиры покупаются быстрее.

 

Покупка недвижимости в Адлере и в Сочи – серьезное приобретение, и заключая сделку, будьте внимательны, чтобы не стать жертвой обмана. Очень желательна помощь юриста. Малоэтажным строительством нередко занимаются небольшие строительные фирмы, экономящие на юристах, и не оформляют должным образом документы на землю. В результате – большие убытки как самих застройщиков, так и их клиентов.

 

Почему застройщик уговаривает купить «жилое помещение»?

 

Покупатели, желая купить жилье без посредников, ведут переговоры с застройщиком, и он предлагает им купить жилое помещение в таунхаусе. Многие покупатели не видят в этом никакого подвоха. У кого-то возникают вопросы, но им говорят, что жилое помещение – это то же самое, что квартира. То ли дело нежилое помещение!

 

За такими уговорами скрываются досадные неприятности. Если застройщик пытается уговорить клиентов приобрести «жилое помещение», то скорее всего у него нет прав на земельный участок. Земля принадлежит третьим лицам, или взята в аренду у государственной организации.

 

Еще вариант: застройщик не имеет право строить многоквартирные дома, но может строить индивидуальные дома.  Вот он построил четырехэтажный индивидуальный дом, а права такого у него нет: можно только три этажа. Все эти вопросы приобретают остроту после покупки. Если земля под домом принадлежит третьему лицу, жители становятся заложниками и должниками. Если земля под домом кому-то принадлежит, и этот «кто-то» заявит на нее права – дело плохо.

 

Предложение согласиться на покупку «жилого помещения» следует отклонять.

 

Статус жилого помещения и квартиры: в чем разница?

 

Покупатели, желающие купить недорогой таунхаус в Адлере или в Сочи, могут поддаться на уговоры продавца и купить «жилое помещение». Не всегда последствия оказываются совсем плохими, можно жить и в жилом помещении, но неудобств возникает много.

 

Жилое помещение имеет более низкий статус, чем квартира. Оно может быть частью квартиры или даже частью комнаты. Поэтому владелец жилого помещения не имеет отдельного лицевого счета за коммунальные услуги, даже если в его распоряжении трехэтажная квартира. Еще неприятнее то, что он не может свободно распоряжаться своим жилым помещением: продать его можно только с согласия всех остальных жителей.

 

Еще одна неприятность, которую нередко получают люди, купившие «жилое помещение»: коммуникации могут отсутствовать, или что-то есть, а чего то нет. Чаще всего электричество есть, а канализация, например, может быть не подключена к центральной системе. Короче говоря, не стоит тратить деньги на покупку «жилого помещения»: здесь кроется обман.

 

ЖК «Лесная Династия» предлагает только квартиры

 

«Лесная династия» продает именно квартиры, это отражено в договоре. Владельцы квартир имеют на них все права, с земельными отношениями тоже все в порядке. Интересуют подробности – звоните менеджерам компании.