Двор, детская площадка ЖК "Лесная династия" (2)

Таунхаус: преимущества и недостатки

Таунхаус: преимущества и недостатки

 

Таунхаус на отечественном рынке недвижимости можно назвать сравнительно новым явлением. Тенденция на малоэтажные дома пришла в Россию с Запада и может стать альтернативой коттеджам. Предлагает покупку недвижимости этого вида ЖК «Лесная Династия», который может предложить массу подходящих вариантов.

Что представляет собой таунхаус

Таунхаусом является малоэтажный жилой дом, разделенный на несколько многоуровневых квартир. Обычно в нем присутствуют изолированные входы. Автономность проживания в нем больше чем в многоквартирных домах, но меньше, чем в частных домах.

Многоуровневые апартаменты чаще всего содержат 2 или 3 этажа. Они могут иметь земельный участок небольшого размера для создания сада. Можно купить недорогой таунхаус в Сочи, объединенный в целостный комплекс. В нем отдельные постройки соединены между собой боковыми стенами. Они сооружены и облицованы с соблюдением единого архитектурного замысла. Дома имеют обособленный гараж и подъездной путь.

Преимущества

Покупка недвижимости в Адлере или в Сочи в жилом комплексе «Лесная Династия» опережает приобретение обычной городской квартиры по ряду параметров. Преимущества состоят в следующем:

  • Стоимость одного квадратного метра жилья намного ниже;
  • Недвижимость находится в районе с хорошей транспортной развязкой;
  • Здание имеет хорошую планировку квартир;
  • Клиенты могут выбрать наиболее оптимальный вариант для себя и своей семьи;
  • При разработке проекта на семь рассчитывается больше квадратных метров, нежели в квартирах;
  • Оплата за обслуживание значительно меньше, чем в квартире;
  • Приобрести жилье можно без посредников, что гарантирует безопасность сделки и экономию денежных средств.

Доводов в пользу покупки таунхауса множество. Главное достоинство состоит в том, что жильцы смогут возвращаться после тяжелого трудового дня в уютное место и с комфортом проводить в нем время. Однако у недвижимости подобного типа есть и противники, поэтому стоит ознакомиться и с ее недостатками.

Недостатки

Основной минус таунхауса состоит в том, что здание проектируется в виде цельного блока и внесение изменений в проект невозможны. Однако будущие владельцы могут поменять планировку собственной квартиры.

Также минусом является маленький размер земельного участка. В сравнении с индивидуальными постройками это существенный недостаток. На нем можно создать газон или высадить цветы, но соорудить постройки и объёмные крупногабаритные декоративные элементы не получится.

Вывод

Делая выбор в пользу таунхауса, Вы не ошибётесь, так как здания данного типа обладают массой преимуществ и несколькими незначительными недостатками. Вы можете купить дом в Адлере или в Сочи в жилом комплексе и останетесь довольны полученным жильем. При небольших финансовых затратах Вами будет получена квартира в хорошем районе с комфортными условиями для проживания. Множество владельцев подобных домов остались довольными совершенной покупкой.